PRELULDIO DEL OCASO

Chus Castro

Si la lluvia no moja y el sol calienta menos

aprieta la congoja, se hace corto el verano

protesta la mañana, te tiembla ya la mano

y lo días cansinos superan a los buenos

 

si la flor que reía, ríe en mares ajenos

se quejan ya las piernas y se hace pindio el llano

la niebla tarda en irse, anochece temprano

y los soplos del viento dejan de ser serenos

 

se van haciendo entonces, inmunes los sentidos

la savia de la vida se pierde a cada paso

se enredan las palabras y aturden los sonidos

 

ilusiones y sueños quedan durmiendo al raso

es lerda la respuesta, son lentos los latidos

bailas torpe el preludio, preludio de tu ocaso.

 

Chus Castro 14/01/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: Chus Castro (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2019 a las 10:42
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 21
  • Usuarios favoritos de este poema: Alfonso J Paredes
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.