Romance satírico "Que no me gusta el fútbol"

Alfonso J Paredes

Estando yo en el colegio
sin saber qué era un balón,
jugaba obligado al fútbol
más cual fuese la estación
pues negarme no podía
ni alegara infestación.
Estando yo en el Donoso
como extremo rematón,
al final de temporada
para liga campeón
cinco minutos faltaban
y yo sin tocar balón,
estaba hasta las narices
de tamaña situación.
Viendo que era el resultado
de empate en el marcador,
estaba tan agotado
que simulé una lesión,
acercándome a la banda
a pedir sustitución,
simulando tal cojera
que requiriera un bastón.
En ese mismo momento,
del tamaño de un avión,
acercase un abejorro
con mucha mala intención.
Salí haciéndole aspavientos
huyendo del aguijón,
hacia la meta contraria
como si fuera un camión.
Mi compañero corría
junto a mi con el balón,
creyó que se lo pedía
me lo dio sin dilación
rebotándome en la testa
marcando un grandioso gol.
Así fue como al Donoso
a pesar de mi aflicción
por obligarme a jugar
le hice al azar campeón.

 

Alfonso J Paredes

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.