OSCURIDAD

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


Silban las balas en la noche tránsfuga

desde las medallas y los uniformes,

la hoja seca pisada por las bestias

ha borrado la huella de sus víctimas.

 

Todo es oscuridad en esta tierra

donde el Sol no brilla como antaño

y las sombras perpetuas se confunden

con océanos de sangre coagulada.

 

No hay barco, no hay timón no hay timonel

y un manto de silencio cubre todo.

Los pueblos que practican el olvido

son sociedades muertas, sin historia,

que inconscientes realizan cada día

el brumoso festín de su barbarie.

 

¿Qué dios, por mí no imaginado,

dará fin a tanta destrucción,

si aquellos fabricados hasta hoy

nos dejaron con la cruz a cuestas

y cansados se marcharon tristes

a los suburbios de la eternidad?

 

¿Será que el hombre en su locura

los inventa para infaustos fines

bajo el ropaje de supremas formas,

y procede después a eliminarlos?...

Adiós esperanza. ¡Adiós! ¡Adiós!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Jesús Oscar Ugalde

    Sublime. Un cordial saludo

    • Verano Brisas

      Gracias Jesús. Recibe un cordial saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.