Polisemia

TxusDuarte

Siempre es distinto

tu experiencia y la mía

cada cual es como es

y nunca es lo mismo

Perfeccionamos la culpa

y volcamos la razón

sobre el hecho

creemos objetiva la emoción

y confundimos acto y emoción

no esperes que entienda tu ira

no hay esperanza en ello

no hay razón por la que deba

aceptar tu verdad

si es distinta de la mía

 

Diferentes caminos conducen

razones verdaderas

y está es la fe del barquero

es cuanto es por lo que es

y no hay más


Ahora sumamos tus muertos

y los míos

y equivalen

o no

y no por más recientes

son más importantes

y no por olvido

son menos interesantes

porque tanta muerte

solo conduce a desvarío

y es tiempo de entender

que si hay salida

aunque sea una gatera

hay que intentarlo

y que si no perdonas tu

yo no puedo ser menos

y esto es así


Todo tu odio

es aprendido

Esto es España

Hijos de un dios

que prefería a Adán

y jodió a Caín

para volverlo cruel

Pero si lees, Caín

solo hizo lo que su dios

le dijo


Aprendemos rápido

olvidamos mal

 

Ahora espero

que tu razón aprenda

y tu verdad

se relativize

 

 

  • Autor: Txus Duarte (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2019 a las 06:14
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 17
  • Usuario favorito de este poema: Romi A.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.