Rocanrol

TxusDuarte

Otra vez

y estás jodido

ya no hay pasta

ya no hay risa

despiertas aun ebrio

y sin solucionar nada

absorto en tus neurosis

mientras cavilas que

solo hay días eternos

y noches efímeras

y escasea el curro

para poder seguir

en el trago que te libra

de tu angustia


Y recorres las páginas

en papel, en digital

las calles, las personas

buscando esperanza

o buscando el grillete

que te ancle a un trabajo

que te permita salir

de tanta mierda

y no encuentras

más que palabras

sin sentido

o sin lógica

o solo son razones

para una revolución

que ya tarda


Otra vez

Es viernes

la calle se ilumina

y los bares rebosan

soledades y sonrisas

Agotas las razones

para no buscar

de nuevo

las promesas

las verdades

para no agotar

la esperanza

de un cuerpo al amanecer

acariciando tu despertar

amortiguando

la amarga victoria

de un último trago

de esa última hiel

que congela

tu despedida

o tu huida

o como quieras

llamar

a esconderte de nuevo

entre tus excusas

para no prolongar

esa rutina

para no perdonarte

y entender

que solo

se trata de eso

 

Otra vez

vomitas los cadáveres

que emponzoñan

tu cerebro

y mantienes alejados

a cuantos

podrían salvarte

de tus miserables

infiernos innombrables

Te liberas en las páginas

que rellenas de letras

reunidas en palabras

compiladas en versos

recluido en estas líneas

refugiado en tu fortín

de soledades

cambias la luz

por la tiniebla

por espúreas razones

que agotan tu silencio

en frases que tan solo

señalan el sueño

la inalcanzable calma

que nunca llega

 

Otra vez

subes la música

bajas la voz

alzas las manos

para bailar

para sentir que

solo dentro de

una canción

la vida tiene sentido

que es inútil

resistirse, aislarse

que la sanación

solo vendrá

cuando te entregues

y te desnudes

y dejes que

el ritmo

tome el control

y comprendas

que no hay retorno

y que la eternidad

tan solo es una buena

canción de rocanrol

  • Autor: Txus Duarte (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2019 a las 05:17
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 13
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Nacho Rey

    Interesante tu poema,querido Txus.Un saludo cordial.

    • TxusDuarte

      Gracias, un saludo

    • Libia Sophia RC

      tus miserables

      infiernos innombrables



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.