Descubrimiento

Jordan Sanchez

Osadamente a través de un instante.
Constante zumbido en las entrañas (norte a sur).
Pero la insistencia de  los planetas, chocando.
Quiero decir el silencio: La leve cortina de nosotros,
la lanza que nos atraviesa los costados; un corazón; una chispa.
Voluminosos animales en la visión enardecida que crece de raíz.
No hay distancias, suturas ni enfermedades,
nada más que el eco inefable que nos somete.
El sonido de la roca que cae desde el infinito hacía el pecho: se hace polvo.
Nada que cruje, todo que habla con ese ecosistema humano.
La misma noche, la otra noche y la diferente noche, en conexión.
La frágil fragilidad de la frecuencia frenética de la palabra-bala,
con el arma de los labios, con el sueño encadenado al alma.
Toda sangre posible que a cascadas me bebes,
sin lenguaje decible, entre gestos invencibles que miro.
Has de nutrir el contenedor de mis huesos, el esqueleto torpe.
Tren de un pasajero, y luego dos, maquinaria de estrellas,
de diamante  mirándose al espejo, férrea mirada inoxidable.
Las distancias se queman (se queman).
Tú que-más más más más m...a...s…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    TREMENDO DESCUBRIMIENTO ENCONTRÉ AL LEERTE.
    SALUDOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.