Primera escena

matias.p

La banca es de cemento

Y la neblina cumbre el bosque

El paisaje de aquel mirador daba a la ciudad

Y aquel joven sentado parecía solo una sombra

 

Se oían susurros y balbuceos

Me acerque para escuchar mejor

“Por qué se debe encajar para ser feliz?”

Y “ porque yo no puedo encajar?”

“Creí llegar a ser quien quería conociéndome en profundidad,

Pero fue la curva asíntota de mi personalidad quien demostró

Que ese sujeto no lo conocía”

 

El joven dejo de hablar y el silencio se hizo notar

Me puse a pensar que…

El dolor yace en la lejanía y en la profundidad

En silencio oculto ante la realidad.

 

Que es lo que motiva a un joven a llegar tan lejos

Sin compañía en la oscuridad de la noche

Sino para conversar con sus propios reflejos

En la reflexión de la soledad exterior

 

Seguí oculto entre las sombras de la noche

Y el joven menciono

“A veces niego de mi propia existencia

Pues vivo del conocimiento y la razón,

Pero que es el conocimiento?

Simbolismos abstractos para comprender la realidad

Nuestra propia mente crea una realidad de la realidad

Pero que tan real es creer en lo que pensamos?

Que tan real es la realidad en la que creemos

Si esta misma puede ser manipulada por nuestra mente?.

 

El joven empezó a reír para luego terminar en llanto

Se levanto y se acerco al borde del mirador

Salto la baranda, miro la ciudad, sintió la brisa

Y dijo… “el regalo de la muerte es un obsequio,

No se reclama, solo se espera la fiesta sorpresa”.

Salto la baranda nuevamente

Y siguió subiendo a la densa oscuridad del bosque.

 

Lo que dijo el chico me dejo pensando

Será que vivo en la realidad

O solo vivo en una nube sobre ella?

Habrá sido el joven solo parte de mi mente?

Y lo que escribo ahora solo es mi imaginación

O será que lo escribo

Es un reflejo de mi interior y ese chico realmente era yo  

Y aquel sujeto en la oscuridad

Que me escuchaba y me observaba

era…

 

La neblina en el bosque es espesa

Las luces de la ciudad solo se perciben

Y la noche cada minuto se vuelve más fría.

  • Autor: matias (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2019 a las 21:10
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.