Entristezco

Leomaria Mendes

Mi piel pesa, como una vestimenta prestada que abriga y no conforta.

La artificialidad me asfixia, necesito librarme  de esta indumentaria en forma de piel, que me aprisiona y no permite sentir quien soy.

No encajo en este mundo, o el mundo no cabe en mí.

Desde donde estoy, soy como una hormiga soldado solitaria abandonada que llora, por no tener armas que luchar.

Desde abajo no puedo apreciar los detalles que me rodean, no sé de donde vienen los espinos.

Cuando duermo, sueño que estoy en lo más  alto de los cielos, pero cuando despierto lo veo inalcanzable y me entristezco.

Si pudiera transformar mi piel humana en plumas de águilas, volaría  alto sobre las nubes y desde arriba podría apreciar los detalles que me rodean, los campos de margaritas, los lirios enamorando las rosas, la hierba verde fresca vigilante cubriendo la tierra, como si la intentara proteger de los humanos nefastos y destructivos.

Desde arriba seria como atalaya observando  los enemigos que se acercan,  esperándolos  cargada de municiones de té  perdono.

La piel que me cubre no es mía.

Es de tono impotencia con heridas invisibles, con olor a decepción de vivir como vivo.

¡No la suporto!

Me aprisiona y no me deja descubrir quién soy.

Con un puñal enemigo, acariciare mis venas que gotean, gotean, gotean y goteando esperanzas, lograré entrar en sueño.

Sueño dulce que me hará despertar en  metamorfosis de libertad.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Ana Maria Germanas

    Leomaria...tu si tienes alas...tienes un espiritu sensibilisimo,que se ha expresado en tus letras.-
    Sigue escribiendo...mucho, muchio,sobrevuela las iniquidades,y permitele la libertad deseguirse expresando, para sacar tanto dolor de tu pecho.-
    Fue muy conmovedor leerte...estare esperando otros escritos tuyos.-
    Un abrazo enorme.-

  • Lualpri

    Despliega tus alas
    y levanta vuelo.
    No estás amarrada
    a este triste suelo.

    Está en tu cabeza
    Está en tu sentir
    Está en tu entereza
    para resurgir !

    Hermosas y tristes letras las tuyas.

    Cariños.

    Luis.

  • Leomaria Mendes

    Gracias amigos, por cada uno de vuestros comentarios...Saludos!!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.