...Y quedé viendo lejos

Javier Ascanio

...Y me quede viendo lejos
como loro en una estaca
que triste, amarga y opaca
Es la vida de un pendejo

Es que, no hay mujer sincera
ni amigo que no traicione
más, si el destino dispone,
disputa por la primera

Un encanto de morena
de atributo prominente
con su trato complaciente
a sus faldas me encadena

Mi cordura puso en fuga
como usted se lo imagina
porque para ser gallina
tiene grande la pechuga

Y con esta hambre de zorro
merodeo en todo lar
voy pensando, "la he encontrar"
¡Ya clamará por socorro!

Consultando a un erudito
Gaste todo cuanto había
aunque fuera imposible, hacía
Por cogerme ese... muslito

Con mirada me incitaba
tongoneo cadencioso
mantenía deseoso
Pero nada que aflojaba

Los malvados acertijos
Que me llevan al desarme
¿En este festín de carne
voy comiendo lagartijos?

Para acechar en revuelta
Me junté con la manada
Pero no cazaba nada
Y... ¡tanta gacela suelta!

De pedirle hice estribillo
Estrechando mis acciones
Sin saber que sus calzones
Otro aparta en un bolsillo

Con el pecho adolorido
Me fuí llorando solito
pasa frío mi pajarito
Habiendo cálido nido

Que fortuna tan incierta
y mirando al cielo exclamo
¡Pechuga! "cientos de gramos"
Y yo, con la boca abierta

Ver métrica de este poema
  • Autor: Askier (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2019 a las 17:35
  • Comentario del autor sobre el poema: Cosas que pasan.... jajaja
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • azulblue

    Lindo poema

    • Javier Ascanio

      Gracias por leerme. En verdad me lo disfruté al realizarlo...

    • Romi A

      Y si, son cosas que pasan. Jajajaj

      • Javier Ascanio

        Gracias por visitar mis letras...Sip son cosas que pasan a los inocentes...jajajaja



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.