Danos hoy nuestro fuego de cada día

Abel Pérez Rojas



    Tragar y comer no es lo mismo:
              tragar fuego da para comer,
comer cuando se escupen llamas
              es deglutir con sabor a mezcla,
combustible que da energía al andar,
              andar que aturde si desconoces el mañana
¿hay mañana si no hay comida? Vivir al día no es exclusivo,
cada vez es más común
              y menos distintivo,
porque el hambre hermana,
                     también uniforma,
a veces indigna,
               sin embargo la furia se agota
                                  si no hay vitaminas.
Homenaje a los dragones posmodernos
                             a quienes viven de la nada,
hermanos  que deambulan
                 y no queman con su antorcha...
                                        queman con la mirada.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Abel...fortisimo y conmovedor tu mensaje.-
    Admiro tu sensibiidad de exteriorizar en breves palabras...el dolor, la incertidumbre, y la furia atrapada por la incapacidad, de acceder, a lo mas basico de la supervivencia...la comida.-
    Te felicito.-
    Un muy cariñoso saludo.-

    PD...Tu voz, le dio si se puede,mas vigencia, al poder de tu poema.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.