TU SONRISA...

Alex Vásquez

Despierta el sol, 
acuesta la luna,
porque yace en tus mejillas
 el color azul del cielo,
el rojo amor en tus pupilas
del gesto sonreír más bello.

 Tu sonrisa aventaja
los colores de las noches, los días,
un poquito más de fuerza
y crea nuevos soles, nuevas lunas.

Cuando formas ese gesto,
si cuando tu sonríes
el sol brilla con fuerza en su cenit.

Te delata el sonreír al vernos
 en los solsticios del invierno.
Y si es de mañana muy temprano,
tu sonrisa aquieta al sol en los solsticios de verano.

Quiero que cuando lo hagas de nuevo
no me encuentres con la espalda mirando al infinito.

Cuando le das forma a tus labios.
junto a ellos se forma la eclíptica del sol,
porque tienes el poder en tu sonrisa
que invita a la luna a eclipsar. 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Alex Vásquez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2019 a las 13:35
  • Comentario del autor sobre el poema: Al verte sonreír muero.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 100
  • Usuario favorito de este poema: Romi A.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.