Noviembre

Julio César Santana

(Zona Colonial, Santo Domingo, Noviembre 2018)

 

"Hola"

Te vi, imán y querosén

Vaivén del momento

Las canas del tiempo

crecían a todo vapor

mientras yo quería pararlas de golpe

 

"¿Cómo te fue?"

Busqué los mechones de tus ojos

las lágrimas de tus labios

la confusión de tu silueta

las frías palabras de tus miradas

la cálida verdad de tu cabellera

Si pudiera pintarte, me convertiría en pincel

Como sólo puedo escribirte, hoy soy pluma

 

"¿Por qué estás ansiosa?"

Quiero recibirte con una sonrisa

Quiero desnudarme cual mis ojos

Quiero caer en tu pecho cual hoja de otoño

Quiero decir lo que me prohibí

Quiero hacer lo que no debo

Quiero gritar lo impronunciable

No digo nada

 

"..."

Te quiero encontrar pero no da el tiempo

Me quiero encontrar pero no me da el coraje

Requiero un eterno rincón en tu vida

Suplico un entero momento contigo

Te buscaré

 

Adiós, Noviembre.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Julio César Santana (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de mayo de 2019 a las 15:59
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.