Una niñez  que todavía llevo dentro.

miriam quintana

Una niñez  que todavía llevo dentro.

.

Para apuntar los pies sobre la yerba

 miro  el sol y me impulsan como jugar,

descerrajando el vaivén   en los columpios

donde alcanzo  a ver miles estrellas.

..

Con  surcos en la tierra  eran encantos

el ondear  muñecos de barro y agua,

y con  alas del tiempo entre las manos

construía sus  casitas con las ramas.  

 Sin cuidar mi rostro me  salpicaba

fruto de la inocencia  hoy recuerdo

maromas travesuras cuento de hadas

Ya exhausta y en el cuido materno.

….

entre alharacas me contaba historias

y en  los ojos  vírgenes  soñé sereno

ahora son de mi,  solo memorias

 una niñez  que todavía llevo dentro.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.