TRINCHERA DE LOS POETAS

Luis Pizarro M.

 

Es cierto / existen trincheras de guerras /
de guerrillas / de políticos / de pandillas /

pero aquí / desde donde estamos
los poetas también tenemos nuestra trinchera
y esa es la poesía / claro que pueden / ustedes / llamarla /
por ejemplo / trinchera poética /
trinchera de los poetas /
trinchera del exilio /
trinchera literaria /
por ejemplo / llamarla / trinchera artística /
trinchera conmovedora / trinchera pobre /
o en el peor de los sistemas
trinchera absurda /
llámenlo como quieran / da igual /
pero aquí / desde donde estamos
para nosotros / los poetas /
y para aquellos / poetas / que están en el exilio
es y será nuestra táctica y estrategia
para conquistar a los enamorados / para hacer la historia /
para defendernos
y también es y será nuestra táctica y estrategia
para dar / la contraofensiva.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Luis Pizarro Morales (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de mayo de 2019 a las 11:53
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • azulblue

    muy lindo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.