------MI PARAISO SALBAJE-----

Juan Senda



MI PARAISO SALBAJE .           

LOS DOS CAMINAMOS JUNTOS,

AL MONTE FUIMOS POR LEÑA,

PISAMOS RAMAS Y ESPINAS

Y HOJAS BLANDAS DE SEDA.

 .

HEMOS CRUZADO LAS ZARZAS

Y UCES FALSAS Y VIEJAS

Y UN ROBLE DE CUATRO SIGLOS

Y ENMUDECIDAS PIEDRAS.

 .

 LOS DOS VIMOS EL MAR

DESDE LA ALTA RIBERA,

CUATRO CHALANAS EN BOGA

Y CINCO BARCAS DE VELA.

 .

  BAJAMOS AL PEDRERGAL

CORTANDO FLORES Y HIERBAS,

MOJAMOS LOS PIES SENTADOS

DESDE LA REDONDA PEÑA.

 .

DESCALZOS FUIMOS ANDANDO

SOBRE LAS MANCHAS DE ARENA,

COGIMOS TRES CARACOLAS

CIEN OSTRAS Y CUATRO PERLAS.

 .

 VINO LA BRISA DEL MAR

RECOSTADA EN LA MAREA

Y UNA SONORA CANCIÓN

DE LA MÁS BELLA SIRENA.

 .

 SUVIMOS HACIA EL CAMINO

PARA RECOGER LA LEÑA;

PERO EL SOL SE HABÍA IDO

Y EL TIEMPO YA SE MURIERA. 

  TODO SE HALLABA EN SILENCIO,

NADA SE OÍA EN LA SIERRA,

SÓLO MI QUERIDA NINFA

QUE SE OLVIDÓ DE LA LEÑA.

 .

  NOS SENTAMOS OTRA VEZ

PARA MIRARNOS DE CERCA;

PERO UNA NUBE DE AMORES

NOS ARROJÓ EN LAS HIERBAS.

 . 

  SE HABÍA HUNDIDO EL MUNDO

Y SE AUYENTARA LA TIERRA,

MIENTRAS EL FUEGO DEL SOL

SE FUNDÍA EN DOS ESTRELLAS.

 .

  LOS DOS FUIMOS AL MONTE

EN BUSCA DE LEÑA SECA,

PERO LA DUEÑA DEL BOSQUE

QUE VIGILABA DE CERCA,

POR TANTAS MIRADAS DULCES

NOS DIO VENENO DE HIERBAS.  

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.