SOY CULPABLE

EDUARDO FAUCHEUX



SOY CULPABLE

 

Yo soy tan culpable por anhelar;

mucho más culpable, por insistir;

o por creer y por considerar;

por esperar en no tanto sufrir...

***

Pero aunque no lo sea, soy culpable

de imaginar qué podría pasar...

porque la experiencia -que no fue amable-

me aconsejó: "No eres capaz de amar"

***

Igual, yo no me arrepiento, hoy, de nada...

¡disfruté los momentos que he vivido!

junto a la culpa que llevo cargada

¡y al deleite de habernos conocido!

***

De esta manera, de nadie es la culpa

que el Destino acomode estos momentos...

¡nos permiten saborear la pulpa

de frutos que fueron nuestro sustento!

***

Soy culpable por la disculpa ausente...

(¡tonto! ¡no pensar que debía alguna!)

pasa cuando uno solo tiene en mente

las estrellas vistas en solitario

 y los paseos de una tonta luna

que desfallecen a los calendarios.

***

Si bien soy culpable, sigo contento.

De la sabia experiencia, yo reniego,

y , por eso, me alegran los momentos

y el ciclo de arrebatos y sosiegos.

***

A la breve, estrecha -y en su homenaje-,

amistad que nos unió alguna vez,

en la que pasamos -como un deber-

gratas circunstancias de aprendizaje,

trataré de ser capaz de entender,

con mi pequeño cerebro de pez,

que ahora, ni antes, ¡nunca! iré a saber

lo que no pude entender de este viaje.

 ***

Pero aquí todo tiene su momento

en el amor, en tiempo y en espacio,

por eso, no será culpa de nadie,

quedarnos, así, sin resentimientos,

siendo la buena onda la que se irradie,

al fin del infinito o en su prefacio,

para poner distancia emocional

o, tal vez, sanear un mal momento.

***

Quizás se cierre un ¿último? capítulo

que hemos leído, de un hermoso libro

con la pasión de su exclusivo título.

Creativos dioses desconocidos

lo han escrito, mientras, yo, sin apremios,

memorizo recuerdos que equilibro

en una balanza llena de premios,

eternos, -para todos- ¡merecidos!

***

 

EDUARDO FAUCHEUX

10-05-2019

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Eduardo Faucheux (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de mayo de 2019 a las 01:33
  • Comentario del autor sobre el poema: Nota del Autor: Como este poema es de categoría "Fantástico", viola las normas de la realidad. Cualquier parecido con la vida real es solamente circunstancial. En él aparecerán frases metafóricas sin ningún sentido aplicable a lo cotidiano. Por eso, los versos de esta poesía tienen el mismo significado que -ejemplo-: "Nos veremos cuando se encuentren las paralelas, en alguna estrella solitaria o alguna tonta luna" o "El último en partir, que apague la luz cuando salga, por favor". El Autor no acepta comentarios ni solicitudes de amistad.
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 61
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.