Con una visión aquí, otra visión allá

Santiago Miranda

 

 

Entre el horror de lo real y la sublime alucinación
Sosteniendo el peso de la consciencia
equilibradamente
Desigual, en lo anterior a mí, funambulismo primitivo
Por no decir insomnio primordial; el salto dado

Entre lo real y lo que será en uno real, habrá
De darse en el vacío, en cual sostiene
En el centro vacío todas las cosas que serán

Con una visión aquí, con otra allá: entre tanto nos movemos
Con el fin de encontramos o mejor dicho alejarnos aún más
Entre lo que creímos haber sido y lo que creamos estar siendo

Con una visión allá y otra en ti: entretanto nos creemos
Reales de ser y estar, es necesario creer: nos decimos
Es necesario continuar, en un camino que nos devuelve y retornamos

Sin retornar, en la huida de lo mismo, dando    dar
Saltos de fe en tanto, saltos de lógica    quizás
Entre el horror de lo real y su belleza que destroza
El campo vivo de amar, abriendo bien los ojos:
         dejando la luz ya sin temor, entrar

21-1-19/9-5-19

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • azulblue

    hermosa tu visón y hermoso tu poema

    • Santiago Miranda

      Gracias 🙂 me alegra que te haya gustado



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.