Laberinto

TxusDuarte

Ya ves, querida Ariadna

que

Veo el hilo y

Supongo la luz

Al final de estos

Túneles

Veo el hilo y

Supongo el tiempo

Y, dudo

Si es tarde

Si soy o no

Quien creo ser

O no

Llegaron muchos

Se fueron tantos más

Después de tanto tiempo

He aprendido a sentir

o vivir

en la profunda oscuridad

de mi soledad

Ya no se

si soy Teseo o Minotauro

héroe o monstruo

en esta desdichada

prisión

o, tal vez indecisión

Mato o muero

en mi paradoja

borgesiana

de no recordar

como empezó todo

Aunque ya no importa

el principio

cuando ahora

veo el hilo

que tiende tu mano

y me sobrepasa

el miedo

de seguirlo

o la tentación

de cortarlo

 

Veo el hilo y

supongo que habré

de salir

Es tiempo de encontrarme

  • Autor: Txus Duarte (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de mayo de 2019 a las 05:37
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.