Rambla de Montevideo

Daphne M.

Los pies se hunden en la fría arena,

entra en tus championes sin piedad,

invaden tus medias

y entre más caminas más deseaste llevar chinelas

pero solo a vos se te ocurre ir en invierno

con el frío del mar

el viento que arrastra ese aroma fresco que quema las fosas nasales y da recuerdos de sal de mesa.

(Y la basura que encontraste y que te hizo arrugar la nariz)

 

Miraste y eran las 14:39 de la tarde.

Te cancelaron la clase de física pero nada importó.

Fuiste igual aunque llegarás más tarde a tu casa

Porque

la tranquilidad inexplicable que traía observar las olas golpear las rocas

era irremplazable.

Ni Luisito Comunica reemplaza la real imagen de las gaviotas bañándose e iban y venían solas en grupo,

y alguna que otra en las fotos que sacaste

(y casi caíste al subirte al muro húmedo)

parecía querer venderte droga.

Y enviaste fotos y vídeos a tu amiga extranjera que jamás vio la misteriosa vida del océano, su infinito lejano y su precioso azul cristal

pero si conoce la secadez del desierto, el calor y las tormentas de arena.

 

Y con la lluvia te fuiste.

Regresaría la tos y la molestia de la gripe

y así el resfriado de tantos descuidos de salud.

Y compartiste algunas fotos en instagram con entusiasmo de compartir tal paisaje

aun sabiendo que pocos verían la belleza que tu ves a través de tus ojos

Con la pequeña parte de la ciudad al lado de la gran reina del planeta.

Y que pocos entenderían la paz, la armonía y el placer que nunca tendrá la ciudad con su insana inquietud.

 

Y volverías cada vez que pudieras, y lo sabes bien.

  • Autor: Somnus (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de mayo de 2019 a las 13:20
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Quijote de la Rosa

    Championes, palabra que sólo usamos en Uruguay y cuando estamos lejos tenemos que cambiar, porque nadie nos entiende. Un abrazo el Quijote de la Rosa

    • Daphne M.

      Primero que nada, ¡gracias por pasarte a leer! 🙂

      Una palabra muy arraigada en la sociedad uruguaya y difícil a veces cambiar por la costumbre. Tengo amigos por internet que expliqué que championes son deportivas y me cuesta usar un sinónimo por la costumbre.

      Un saludo y abrazo 🙂



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.