PEQUEÑA PALINODIA

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


Después de tantos años bajo el Sol

prefiero ser esclavo en el Infierno,

no monarca pusilánime del Cielo.

¿Reinar en un lugar tan gélido

donde la palidez del rostro se ilumina

con los cirios del arrepentimiento?

 

¿Ser amo de serviles y asexuados,

de vírgenes teóricas y anémicas,

que no por numerosas

son menos insípidas y tontas?

¿De un ejército de santos desgarbados?

¿Monarca de un reino impopular y frío

cuyas vías son estrechas y empinadas?

 

¿Comandante de seres infelices

que quizás fueron en vida

sustento de una chusma paridora?

¡Jamás me prestaré para esa farsa!

 

Trabajaré para mis emperadores:

demonios y diablesas afanosos,

camaradas de farras y maldades

conocedores de atávicos placeres

y alegrías de indecible marca.

 

Prefiero revolcarme con los réprobos

que padecen tormentos indecibles

en el fuego abrasador de lo profundo,

no togados con plegarias y crespones

que congelan la sangre entre las venas.

 

Me propongo apoyar los reyes púrpura,

subversivos de normas y prejuicios,

no a tantos desgraciados vagabundos

buscadores, por senderos pedregosos,

de cantigas y salmodias celestiales.

  • Autor: 000 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de mayo de 2019 a las 11:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.