Polillas o luciérnagas que vamos siendo

Santiago Miranda

 

Concurriendo a su propio ritmo, confluyen
Encaminados hacia nocturnas ciudades, no hay sendas
Sino luz, falso fuego, todo se consume en su camino
Falso mirar y estandarte de píxeles; ideología del consumo
En tiempos absurdo, invocados, fuimos por aquella luz

Contraria a la verdadera, sin saberlo, entregados fuimos
A su vuelo que era caída plena, luego, lo supimos
No por ello le dimos vuelta, atrás al tiempo, no pudimos
Ya sino continuar en lo mismo, diversión de temporada eran
Esclavos felices, o apariencia, érance en toda apariencia, cuando el fuego

Y la ruina inextinguible fluye en lo interior, dios supremo
Del consumo indiscriminado, declive perpetuo ¿Hasta cuándo
Finalmente, qué habrá de arder? ¿uno & ello, ello sin uno, uno sin ello?

21-3-18 / 8-5-19

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de mayo de 2019 a las 11:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Marcos Reyes Fuentes

    Muy bueno,

  • azulblue

    bellisimo..

  • Texi

    Hay estamos, viviendo de una mentira, que nos explotara en la cara, más pronto que tarde...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.