La carrera es de uno y de todos

Santiago Miranda

 

Por eso alégrate hermano si te ves
Sobrepasado, por el prójimo que habrá
De estar, alguien más será, cuando ya no estés:
Lo importante es continuar, esta carrera en lo oscuro

Esta carrera que no es sino con uno: en superación constante
Hasta el aliento de dejarse ser, quedarse atrás
Frente a uno mismo es válido también, entre la noche
Sin estrellas no hay, otra referencia que el sueño, ardiendo en uno

Y en cada paso entregarse como al último
Jamás se sabrá bien cuál puede ser de todos el primero
Y ya ultimado caer, desvanecido en otro sueño oscuro

Valió la pena correr, valió toda alegría, correr porque se quiso
Entre el estadio griego y el devenir latino, remover
La consciencia judeocristiana, quemar toda la  energía

Que no habrá de ser, apilada en la ley del desgaste
Recojer, el testamento que fue enterrado por el paso
Del tiempo mismo, emerger entre la noche, hundirse en los caminos
Astrales del desamparado cósmico, amante del vicio, y el placer
La desaparición y el otro, por sobre todo, el mismo acto de ser

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El otro yo

    Exactamente la carrera es contra uno mismo y no contra el resto, al final del día el único que nos reprocha es el espejo

    • Santiago Miranda

      Sí. Y la misma carrera la han corrido todos durante todos los tiempos. Aunque sin saber cuál es la meta. Lo necesario es saber pasar llegado el momento, el testimonio.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.