BALANCEÁNDOSE EN LA LUNA

alupego (Ángel L. Pérez)

BALANCEÁNDOSE EN LA LUNA

Colgado quedó del rayo,
de la generosa Luna.
Dormitando sobre el,
creyendo que era su cuna.

En la jungla del asfalto,
donde la vida se agita,
vive el Hombre en la vorágine,
donde todo precipita.
Piensa en la alocada prisa,
en pensamientos de vértigo,
sobre la dura materia,
que le absorbe y modifica.

El sueño violento habita,
como un extraño en su ánimo.
Va mordiendo sin reparos,
de cada idea una partícula.
Y van quedando amputados,
sentimientos y alegrías.
Un ruidoso carrusel,
que en su mente gira y gira.

Prendido quedó en el viento,
al vaivén de su embestida.
Balanceándose furioso.
Con cada bandazo grita.
En cada golpe de viento,
un instinto sacrifica.
Un pensamiento se calla,
una idea se acuclilla.
Le zarandea sin descanso,
como pavesa en la brisa.

Un torbellino en la noche,
girando en la pesadilla.
Un ciclón en las entrañas,
que devora a toda prisa,
cualquier vestigio que queda,
de su existencia perdida.
Entre suspiro y suspiro,
se va escapando la vida,
en el violento arrebato,
al que la prisa le obliga.
Se va fundiendo en la noche,
lo que queda de la vida.

Como en un calidoscopio,
de vivencias infinitas,
se difumina la noche,
con la claridad del día.
Germinan las sensaciones,
y se despiertan las fibras.
Como perezosos osos,
saliendo de sus guaridas.
Se desperezan los ojos,
que cautivos se dormían.
Busca la mirada ansiosa,
los rayos que la revivan.

Colgada quedó la sombra,
como una estela maldita.
Mientras la luz se abre paso,
en la aurora de las vidas.
Paso a paso se transforma,
y lentamente se agita,
la experiencia en el ocaso,
con el peso que gravita,
sobre el verbo que palpita.
La claridad se presenta,
como una afamada artista.

Colgado quedó del rayo,
de la generosa Luna.
De plata bañado el rostro,
de nácar bañó su cuna.
Balanceándose orgulloso,
retozando en su blancura.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
06/05/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de mayo de 2019 a las 02:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.