El hombre-lobo

JSDaleman

Guerrero estepario,

de semblante fuerte,

de mirada penetrante,

caballero de las sombras.

 

El hombre te ha encerrado

a causa del temor,

te han encadenado

por tu fuerza interior.

 

Bestia que espera

en las sombras,

cazador sin piedad

que en el momento justo

busca su libertad

 

Te han llamado

egoísta,

fiera,

desalmado,

sin ver que hay

debajo de tu piel.

 

Estas sediento de justicia,

hambriento de la verdad,

cazando la igualdad.

 

Tu casa, la soledad,

tu familia, tu manada,

tu arma, los colmillos,

tu herramienta, la paciencia,

tu yugo, tu temor.

 

Cazador intrépido,

hagamos un trato

yo te liberto

tú me defiendes.

 

Yo seré la carnada

tú serás el depredador,

yo seré la trampa

tú serás el cazador.

 

No seremos un hombre lobo,

pero si seremos,

un hombre y un lobo,

Destreza e inteligencia,

precaución e insolencia,

antipatía y sedición,

elocuencia e inexpresión.

 

Somos la lucha entre dualidad

pero si nos unimos,

seremos la unidad.

Ver métrica de este poema
  • Autor: J.S. Daleman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de mayo de 2019 a las 17:51
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.