Con la mirada perdida

Menesteo


AVISO DE AUSENCIA DE Menesteo
Estimad@s y querid@s amig@s del portal, quiero comentarles que estaré durante algún tiempo entrando y saliendo según me permitan las circunstancias personales.
Ha sido un placer disfrutar de vuestra compañía y una gran satisfacción el publicar mis poemas en tan lindo portal.
Espero que mi ausencia no se demore durante mucho tiempo.
Os mando un fraternal abrazo desde mi tierra andaluza.

 

 

Con la mirada perdida

 

 

Con la mirada perdida

al infinito del cielo,

camino por un sendero

donde me dejo la vida.

Sabiendo de mi partida

pero no donde voy a dar,

que no se como llegar

de pasos que llevo dados,

para purgar mis pecados

cuando llegue hasta el final.

 

De polvo todo cubierto

de la tierra del camino,

buscando voy mi destino

por un ardiente desierto.

Donde nada encuentro abierto

para saciarme la sed,

y dejar ya de toser

que me rompe la garganta,

y mi cuerpo ya no aguanta

con su mucho padecer.

 

Avanzando lentamente

bajo un sol que quema el alma,

yo me estoy pidiendo calma

hasta llegar a una fuente.

Allí refresco mi frente

y sacio la sed que llevo,

poniéndome como nuevo

para seguir caminando,

mientras pueda ir soportando

el esqueleto que en mí muevo.

 

Y si acaso no llegara

por ser muy largo el camino,

que alejando está el destino

donde queda mi morada.

Dejad mi alma relajada

a la sombra de un olivo,

penando como un cautivo

con mis pies ensangrentados,

y mi cuerpo derrotado

en los momentos que vivo.

 

 

José Ares Mateos

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Menesteo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de mayo de 2019 a las 16:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Espero les guste mi nueva creación.\r\nLes doy las gracias de antemano.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lualpri

    Realidades, tristezas, caminos, esperanzas y deseos.
    Un abrazo.

    • Menesteo

      Otro abrazo para ti Lualpri, es un placer tenerte tan cerca.

      • Lualpri

        Igualmente



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.