El aroma de la tristeza 

Antonio Encinas Carranza

La tristeza se origina y nace

En los rincones

Más ábyectos y viles

De los sentimientos más despreciables

 

Después crece

Y se esconde

En los más indignos parajes

De los suburbios sensibles,

De los órganos mentales.


Se cobijan entre los avatares

Más abstractos de la mente

Apagando las infinitas inquietudes

Y los absolutas sensibilidades.

 

Y en los momentos más absurdos

De los tristes recuerdos,

Aparecen las tribulaciones

Que reverdecen las acciones

Más oscuras de la mente.

 

El aroma de la tristeza y del quebranto

Sale abruptamente del torso

 De los seres deprimidos y agobiados

Y reverdecen los desánimos y tormentos

Que fueron destruidos

Por los estímulos de los sentidos.

 

La ira y a la tristeza

se unen para atacar

Y se vuelven opresoras

Y bastante ofensivas.

Buscando destruir,

Apagar y sustituir

A la alegría que es su enemiga.

 

Y la felicidad ataca

Depositando en el pecho

Su perfume arrojando

A los aliados  de la tristeza.

Que te mira por sobre el hombro.

 

Que te utiliza.

Dejando sus huellas

Entre los párpados

Que caen lánguidos

Cerrando las tristeza de los ojos.

 

Autor: Antonio Encinas Carranza


De: Lima, Perú

  1. D. R.
Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Encinas Carranza (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de mayo de 2019 a las 09:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.