EN EL LIBRO DE LAS VIDAS

alupego (Ángel L. Pérez)

EN EL LIBRO DE LAS VIDAS

Flotan páginas en blanco,
de la vida que se acerca.
Palabras sin pronunciar,
en los silencios acechan.
Reglones por escribir,
nadando entre las ideas.
Miradas que llegarán,
en los ojos prisioneras.

La nave de los recuerdos,
parte en la noche sin meta.
Líneas que serán escritas,
cuando la vida fenezca.
Amor que el verso recoge,
entre luces y tinieblas.
Como se atrapa el calor,
cuando la piel se congela.

El sonido se desliza,
sigilosamente mudo,
para gritar la desdicha,
en el agotado mundo.
El tiempo supera al Hombre,
que cede su cuerpo al barro.
Y entre luces se debate,
como la brasa en la lumbre.
Crepitan entre las llamas,
la voces de quienes sufren,
en el terror derrotados.

Vuelan páginas en blanco,
esperando ser escritas.
Ente los dedos se agitan,
las palabras y las cuitas.
Y pululan las diatribas,
que se vivieron antaño.
Florecen viejos recuerdos,
en el viejo arcón guardados,
como reliquias de un santo.
Se desvanecen los sueños,
como la luz en el ánimo.

Ágiles páginas bailan,
como gráciles piruetas,
ejecutadas con gracia,
por bailarinas sonámbulas,
En su indeciso destino,
se pierden en los caminos,
de sutiles esperanzas.
Mientras las ideas fluyen,
en idealizadas fábulas.
Como arroyos cantarines,
precipitándose al río,
perdiéndose entre sus aguas.

Vejez, vejez cuanto pesas,
pero agradezco la oferta,
de seguir en la palestra.
Seguiré tambaleante,
sobre la delgada cuerda.
Flotan guedejas de tiempo,
sobre las hirsutas cejas.
Tiempo efímero que vuelve,
como regresa el cometa.
Sobre la cúspide el mundo,
para observarlo de cerca.

Amor que torna y retorna.
Vida que olvidada queda,
en las someras cabezas.
Pero su esencia alimenta,
a las vidas que se gestan.
Libro de páginas huecas,
pendientes de rellenar,
con palabras verdaderas.
Viento que azota y se va,
para volver a rozar,
el rostro que dejó atrás.
Sueños que pedidos vuelven,
para volver a soñar.

En el libro de la vida,
plasmada en líneas torcidas,
se refleja la verdad.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
05/05/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de mayo de 2019 a las 01:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: Daniel Memmo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.