Y gritaré.. ¡libertad!

Chus Castro

Y gritaré…¡libertad!

 

 

Si lo justo

es ilegal

si es lo legal

indecente

seré siempre un delincuente,

seré duro de pelar

 

y gritaré

¡LIBERTAD!

 

me levantaré

insurgente

haré guardia en el portal

llevaré muy alta la frente

no dejaré de luchar

 

seré…

agua de la fuente

con la sequía

seré…

golpe en la boca

cuando se rían

 

 

restañaré las heridas

seré pared contra el viento

hierbabuena en el lamento

seré brisa y salvavidas

puño

mordida

y  

grito que no calla, aunque le maldigan.

 

y gritaré

¡LIBERTAD!

 

y regaré

con mi sangre

la tierra yerma

guardaré dos puñales

junto a mis piernas

 

los clavaré

mataré la injusticia

allá donde esté

 

caminaré con olas

bajo mis pies

pelearé con versos

a flor de piel

 

y gritaré

¡LIBERTAD!

 

no equivocaré mi norte

detrás de un falso oropel

dirigiré a mi corcel

contra el demonio

y su corte

seré pincel

que borre la sonrisa

del más cruel

 

Y gritaré

¡LIBERTAD!

 

Quiero llenar

con flores

el vacío oscuro de la amargura

regalar mi figura

sentir aires de justicia

brisa fresca de amores

fuego ardiente

y

frescura

saciar el hambre

abolir la guerra

gritar

contra el azote del tirano

y

cuando sienta

la luna en mi mano,

dormiré

acurrucado en un suspiro.

 

 

Chus Castro 02/05/2019

Multiestrofa

Ver métrica de este poema
  • Autor: Chus Castro (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de mayo de 2019 a las 23:29
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.