Lluvia redentora (Serventesios)

EdithElviracolquirojas

 

Santa lluvia de penas redimidas,

¡Oh amiga de catarsis liberadas!

Lluvia blanca en nostalgias muy sentidas,

aplaca mis angustias degustadas.

 

Sensible e imaginaria avecilla,

ligera con mil alas te desplazas

¡Traviesa bailarina, mi chiquilla!

tus gotas calman ansias y rencilla.

 

Mi lluvia enamorada, agua salada,

¡Oh, lluvia refrescante redentora,

mi dama refrescante deseada!

¡Ya baja de tus cielos, mi señora!

 

¡Pronto besa mi ser con esas alas!

y libérame pronto de la pena

que presta me sujeta en blancas galas,

y me consume el alma y envenena.

 

¡Ven pronto, que me baña la nostalgia!

Oigo alegres, festivas tus pisadas,

¡Aquietas, mi princesa, la neuralgia!

¡ Siento tus hermosas manos mojadas!

 

Yo te observo en mi patio y por mi calle,

empapando a la gente con tus gotas,

graciosa te deslizas por mi talle,

¡Para mí, tú recitas frescas notas!

 

¡Oh lluvia buena, junto a mí camina!

Esfuma de mis ojos los lamentos,

¡Tu presencia, las penas difumina!

¡Despiertas en mí, bellos sentimientos!

 

Mágica bailarina desenvuelta,

me mojas con chubasco de esperanza

¡Estoy absorta en tu figura esbelta!

tu larga mirada, la paz me alcanza.

 

 

Autora: Edith Elvira Colqui Rojas-Perú-Derechos Reservados ©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios7



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.