SE VA Y SE QUEDA

alupego (Ángel L. Pérez)

SE VA Y SE QUEDA

La vida sigue,
El mar se acerca.
La voz se aleja,
la boca queda.
Noche siniestra,
oculta en niebla,
que se derrota,
con la luz ciega.

Sinuosos flecos,
que el odio deja,
como jirones,
de sangre seca.
Pálpito claro,
de un mundo nuevo,
que no se sabe,
si se va o llega.
Rumores tibios,
pero que quedan,
dejan la impronta,
que pudre y frena.

En los albores,
de la conciencia,
se van fraguando,
como crisoles,
vidas y gestas.
Con una espada,
de doble filo,
va ejecutando,
las dos condenas,
la de la vida,
y la de la pena.

Daga que saja.
Beso que vuela.
Flor se deshoja,
como la vida,
gota por gota.
Tortuoso sueño,
de afrentas viejas,
Y devenires,
que van y llegan.
Sombra que tapa,
sombra chinesca,
que sabe a ofensa.

El agrio vino,
de la cosecha.
Pérfido golpe,
que ama y flagela.
Amor efímero,
que no se presta,
a ser eterno.
Sentencia firme,
que dicta el miedo.
Que se equivoca,
pero no cesa.

De fiel diamante,
los corazones,
que se rebelan.
Lento y constante,
el fin se acerca.
Como una gota,
que cae y no cesa.
Vida valiente,
que ama y se entrega.
Gritos voraces,
voz justiciera.

Ausente el tiempo,
la voz se queda.
Que flota errante,
como una estrella.
Pausa en la noche,
para que aprenda.
Beso pendiente,
que nunca llega.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
03/05/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de mayo de 2019 a las 01:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
  • Usuario favorito de este poema: Viento de amor.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • alupego (Ángel L. Pérez)

    Gracias a todo(a)s por la visita.
    Poéticos saludos

  • Viento de amor

    Un gusto disfrutar de tus letras, Poeta. Saludos cordiales en la distancia.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.