Argentina líquida nieve

Julio Noel

Argentina líquida nieve

fluye desde la alta montaña

sembrando a su rápido paso

copos de vida y esperanza.

En su lecho lleva escondidos

anillos de límpida plata

que unen los retorcidos dedos

de las embravecidas aguas.

En su trepidante carrera

arremete con furia y rabia

contra todo lo que se topa

en el periplo de su marcha.

Albinos borbollones hierven

en los rápidos y cascadas,

efervescentes remolinos

de reluciente espuma blanca.

Los níveos cristales se llevan

profundos suspiros de mi alma

que emitió hace ya mucho tiempo,

allá en los años de mi infancia.

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Hola Julio...Argentina, es emblematica, en tu precioso versar.-
    Que gusto leerte !!
    Un cariñoso saludo.-

    • Julio Noel

      Gracias por tus maravillosas palabras, Ana María.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.