El soplo de la brisa las tiernas ramas mece

Julio Noel

El soplo de la brisa las tiernas ramas mece

en el blanco silencio que cubre la mañana,

los negros graznidos de la corneja el aire hieren

y en el níveo velo dejan una oscura mancha.

El vuelo levantan las cándidas mariposas

cuando Eolo los árboles agita con sus alas,

argéntea lluvia de álgidas estrellas se posa

en la blanquecina túnica de helada gasa.

Venas crujientes que quieren saltarse del cuello

semejan en los desnudos árboles las ramas,

nudosos dedos suplicantes alzan al cielo

y al suelo derraman perlas como amargas lágrimas.

De repente el ronco graznido de la corneja

hiere el lene silencio de la fría mañana,

un negro y alborotado vuelo rompe el éter

y tras él todo retorna a la blanca calma.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • AZULNOCHE

    Naturaleza vibrante que al observarla nos llena de sensibilidad y de una calma sosegada.
    Un saludo afectuoso!

    • Julio Noel

      Calma sosegada como la de la nieve: "el níveo velo". Gracias, Azulnoche, por tus bonitas palabras y por tu sensibilidad. Yo también te envío un afectuoso saludo.

    • wilson calderon diaz

      ¡mágnifica expresion! gusto leerte

      • Julio Noel

        Gracias, Wilson.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.