Tropiezos de Oruga

SCDT

Asoma tus ojos a la estación de la lluvia, ya no es Enero,

ofreciéndoles los aromas danzantes de tus sueños

Déjalos marchar hacia su extenuante lago


Esperas tocar la suavidad de ese viento que huye hasta su momento,

arrastrándose por su sinuosa figura, diluyéndose con el blanco pensamiento 


Tus rugosas manos de estrella endiablada acarician su sonido

abrasan como una ofensa 


Cada espera es filo hiriendo en la cima 

Muy cerca del hambre. Muy lejos del árbol


De ese árbol se escurre la triste mirada con la gota víctima

arrojada a nuestro barro 

en el charco del desconsuelo


Esperas desarmado un final para crear un principio

asomándote al fondo de los negros reproches, sentado en su suelo


Un ramo de flores, oliendo a caramelo, flota sin dueño

escribía la dolorosa compañera sobre el estaño


Alivia ver el reflejo dorado de su estancada sibilina 

reflectando vivo el vigor en el muro de sordas palabras

 

  • Autor: SCDT (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de mayo de 2019 a las 14:58
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • santos castro checa

    Gran poema, amigo, atrapa hasta la medula.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.