La vida

Aurelio Peñaloza

La vida

Si alguien me vendiera
más vida
nacería en los ojos
de mis hijos,
crecería detrás
de un recuerdo
al lado de mis hermanos,
las fotografías
de mi padre
serían la prueba
de mi existencia
y yo moriría
en los brazos
de mi madre.

No haría
de la poesía
un hábito de lectura
haría de la poesía
un hábito
para el alma
por el respeto
a la tolerancia
y la fidelidad
a las ideas,
principios y convicciones.

Yo siendo
el más simple
hombre cantaría
mi pasado
para poder
aplaudir mi futuro,
me acercaría
a la soledad
cada día
de mi vida
y me quitaría
un hueso por cada año.

Celebraría mis victorias
caminando con
lo que se me ha presentado,
me hundiría
en mis penas
con pensamientos
más oscuros
que la noche.

En cada
estación del año
te escribiría
lo mucho
que te quiero
y te preguntaría
¿Duele morir?

Yo amaría
a una sola mujer
y le sería fiel
como el papalote
al aire.

Yo le entregaría
a mi valiente México
los trozos
de mi sangre
y la esperanza
a sus soñadores.

Envejecería
en las tardes
con el llanto
más fuerte del sol
y la noche soñaría
con el beso
de mi muerte,
pasarán muchos
años de mi vida
para que al fin
me encontrará
con el amor prohibido,
la soledad,
y en tragedia
soñaria mi corazón
con la esperanza
de despertar
aún lado
de los que yo
ame en mi
vida.

Moriría
abrazado a la vida,
dejándome caer
en mi tiempo
para ser enterrado
en mis recuerdos.

Yo preguntaría
¿Qué es la vida?

  • Autor: El amante del amor (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de mayo de 2019 a las 12:49
  • Comentario del autor sobre el poema: La conciencia de lo que no se valora.
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.