¡¡¡ LA VIDA TE ROBA LO HUMANO !!!

El Hombre de la Rosa

 

 

¡¡¡ LA VIDA TE ROBA LO HUMANO !!!

 

*** Versos de la Rosa ***

 

Andando vas por tu calle con tus zapatos de suela

contemplando la ilusión que los ojos ven de cerca,

gentes alta, baja y gorda ven sus pérfidos ojuelos

tus vecinos donde vives me saludan sin quereros.

 

 Los autos pasan con brío mareando a las personas

la neblina emponzoñada borra el color y las rosas,

tu ciudad es como un diablo que devora tu ilusión

con parques amarillentos de la polución que llega.

 

 Cansino el paso yo tengo en su acera de baldosas

acompañado de un soplo que te restriega la boca,

de noche brilla un anuncio con cartel y lucimiento

esa polución la plasma entre los coches corriendo.

 

 Con las tabernas y tascas de los barrios populares

me cruzo con los humildes estos obreros notables,

imperio de casas grandes gigantes de mil ladrillos

se cala entre la frialdad de no encontrar un amigo.

 

En tu ciudad tu no plantas la comida que devoras

pronto aparece el momento de volverte al pueblo,

dejando que se derrumbe tu prepotencia humana

donde las quimeras no han conseguido sobrevivir.

 

 Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre de la Rosa

01 de mayo año 2019

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.