Luna Plena

Paosol

 

Noche estrellada, noche serena.

Silencio y calma, la noche deja.

Cantan los grillos, susurra el viento,

Luce brillante, la luna plena.

 

Claros y sombras, ella recrea.

En valles y ríos, montes y estepas.

Bajo su manto, repleto de estrellas.

Luce gloriosa , bella y esbelta.

 

Danza con mares, crea mareas.

Acaricia lagos, arroyos y selvas.

En nieves y hielos, su luz refleja,

los baña de plata,con caricia lenta.

 

Brotes sigilosos, surgen de la tierra.

Abriéndose paso, sólo para verla.

Poderoso influjo, de la luna plena.

Que mece la vida de su compañera.

 

Allá en la montaña sentirse se deja.

Cubriendo de luz, árboles y sendas.

Aúllan los lobos, cautivos por ella.

Influjo de luna, que al planeta llega.

 

Sugiere lo nuevo, lo viejo lo aleja, 

renueva pasiones, la ilusión acerca.

Aclara caminos, para que los veas,

los cubre de luz, que del sol refleja.

 

Incita caricias, de locura llenas.

Agita recuerdos, si su luz te llega.

Acaricia el alma, tan solo con verla.

Mirarla cautiva y de paz te llena.

 

Danza con las olas,ya la luna plena.

Agita su espuma y se contonea,

quedando felices, loquitas por ella.

Embrujo de luna, ya se siente cerca.

 

Suspira la noche, lo oscuro se aleja.

Ya clarea el alba, la luna nos deja.

El sol la persigue, quisiera cogerla.

La luna camina,junto a las estrellas.

 

Camina radiante, feliz y contenta.

A un lugar oscuro para que la vean,

almas jadeando por sentir de cerca.

Influjo de luna de caricia eterna.

 

  • Autor: Paosol (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de abril de 2019 a las 12:32
  • Comentario del autor sobre el poema: Contemplando las estrellas, vi esa luna majestuosa, sublime. Esa que va más allá de de esa luz en la que me fijaba antes. No la vi llena, la vi plena. Pensé entonces en escribir una poesía sobre ella. Y aquí está “ LUNA PLENA “.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 60
  • Usuarios favoritos de este poema: YA SABES QUIEN, Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • YA SABES QUIEN

    Las hebras que tejen estos tus versos
    tienen la gracia, tienen romance

    Y un gusto fino por las bellas letras

    Saludos amigo y un placer de lectura.

    HECTOR ADOLFO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.