Di tú, dueño del tiempo

GotadeRocioAzul

 

¿Qué hacer si te encontraras de nuevo en la penumbra?

Preguntas y me dejas el alma acongojada,

jamás has de voltear el rumbo y la mirada

pues eres la almenara vital que me deslumbra.

 

Desvelo acicalado que amor solo vislumbra

tejiendo la esperanza que habita enamorada

y el místico silencio nos abre la morada,

tan sabio y sin fronteras  jamás se apesadumbra.

 

¿Qué hacer amado mío, te abrazo con mis versos?

¿Entrego mi alborada celosa en tu remanso

en tanto compartimos sagrados universos?

 

¡Di tú, dueño del tiempo, placer en mi descanso,

iluso que no temes horizontes adversos!

¿Si en la délfica alianza  te entregas, fiel y manso?

 

Aimée Granado Oreña

Gota de Rocío Azul

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Lualpri

    Hermoso poema, de verdad, muy bonito, sólo me parece que estaría buenísimo al utilizar vocablos no muy conocidos, tildarlos y luego en el comentario personal, aclarar de qué trata como por ejemplo, dos que hallé en este:

    almenara que significa:

    fuego, hoguera
    candil, candelero

    y délfica

    que significa perteneciente o relativo a la antigua ciudad griega de Delfos o al oráculo de Apolo en Delfos.

    Gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.