VAIVENES DEL CORAZÓN

alupego (Ángel L. Pérez)

VAIVENES DEL CORAZÓN

Frágil nace entre fluidos.
Fuerte vínculo la ata.
Desatándose entre gritos,
Sin parar su fuerza emerge,
hasta el álgido momento,
en el que el tiempo la abata.
Sollozos de las esencias,
que unen corazón y ombligo.

Vida que acunada nace,
entre mimos protegida.
Sangre que caliente fluye,
del origen que la baña.
Silencio que se derrota,
en la creciente asomada.
Cálido aliento que crece,
entre fluidos de vida.

Vuelve el viajero al origen.
Nace en el pecho el latido.
Crece el embrión en el lecho,
de su mismo ser nacido.
Vuelve de nuevo la calma,
tras la fragosa tormenta.
Viento que en brisa retorna,
si se apacigua la fuerza,
que en sus entrañas reposa.

Miedo que atenaza el ánimo.
Temor que al valor aferra.
Como la serpiente ahoga,
con sus anillos la presa.
Miedo que al ser paraliza,
con su inigualable fuerza.
En pánico se transforma,
si se pierde la batalla,
que en el interior se gesta.

La fuerza nace del vientre,
donde se fragua la esencia.
Núcleo donde se cocinan,
los genes que se cosechan.
Valores que se debaten,
en la profunda caverna,
con sus misteriosas reglas.
Instintos que se acrecientan,
o mermándose se aquietan.

Paso a paso en la ignorancia,
se desarrolla el sentido,
de ser lo que manifiesta.
Sentimientos que se afanan,
en recrear las vivencias.
Deseos incontrolables,
o taimadas estrategias.
Humor que se va gestando,
en la profunda existencia.

Vaivenes del corazón,
que en cada latido piensa.
Un pensamiento se va,
y una idea que se acerca.
Sobre la cuna se nace,
en el tálamo se gesta.
A. L.
http://alupego.blogspot.es
28/04/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de abril de 2019 a las 01:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.