EL SANTO PREPUCIO

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


No tienes que viajar para encontrarlo.

¿Cómo saber si María Magdalena

lo conservó hasta la muerte,

lo vendió por un buen precio

al jefe de una rica caravana

o se lo tragó por amor

en uno de sus arrebatos lúbricos?

Son innumerables las especulaciones,

y las certezas… ninguna.

 

Hay quienes dicen que reposa oculto

en las profundidades del Vaticano

(basílica de San Juan, de Letrán),

en la de Santiago de Compostela,

en la iglesia de Charroux, en la de Amberes,

y hasta en una de Bolonia, Brujas o París.

 

Otros aseguran que la emperatriz Irene de Bizancio

se lo entregó a Carlomagno como regalo de boda.

Incluso, están los que juran que una anciana

después de lacerar el celestial capullo,

lo sumergió en aceite de nardo y lo donó a su hijo

traficante en perfumes,

con la expresa prohibición de comerciar con él.

 

Teólogos hubo que vieron el sagrado capuchón

girando anilladamente alrededor de Saturno

y santas que soñaron con él entre sus labios,

afirmando que sabía más sabroso que la miel.

 

En todo caso, siendo el Espíritu Santo

quien lo puso en el inmaculado útero de María,

es posible que repose en una de las arcas celestiales,

para placer y provecho de once mil y tantas Vírgenes,

igual que admiración de serafines y arcángeles.

  • Autor: 000 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de abril de 2019 a las 11:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • EdithElviracolquirojas

    No comulgo con tus ideas yo creo en Dios y en sus cosas sagradas

    • Verano Brisas

      Gracias Edith. Recibe un cordial saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.