DESTRUCCIÓN

rodolfo dondero rodo

 

Que es pues esta luz que se cae a pedazos
La que trae el dolor al alma mía
Cuando en el entorno de la nube roja
Se escucha el piar del artrítico polluelo
Civilización nacida de un solo huevo
De algún antecesor que perdió las alas
Y con ellas la franqueza de su alma
¿Por qué señor de la tiniebla?
Por qué la luz de cada día se ha hecho ajena
Es acaso la torpeza con la que el tiempo
Nos arremete entre cantos de melancolía
O son los mares hechos pólvora inmunda
Que ocasiona tanta desgracia
Somos el más poderoso sindicato
Que lucha por vivir adolorido
Somos la nación que se perdió entre las risas
Que provocan el hambre la ignorancia y la furia
Somos todo un planeta esquilmado día a día
Que ha convertido el pan de su madrugada
En un atardecer que se opaca en la negrura…

 

Copyright © Rodolfo Dondero Rodo

27.04.2016

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.