SER

Cristian Jovani

Cansado de ir y venir, 
de hallar y no hallar, 
de ser y no ser; 
de ver al fondo lo oscuro de la luz, 
de oír al niño soleado de ocre. 
No quiero ver como un río cabezón
ahogue las flores de un goce con ásperos pelos.
Oh, Jesús Salvador;
tu luz en mi odre, 
tu ojo en mi alma,
mi cabello los aliña, 
y mis manos moradas. 
Pienso que el pensamiento 
piensa aparte de mí, sus trucos; 
y me hace pensar que no pienso yo, 
ni él en mi yo (¡por Dios!)
Fui, soy, y sigo siendo el bramar 
de las ramas del árbol arpal.
Mi bandera 
canción de chincol
descorrido soplo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Daniela Mora

    Interesante su poema. Me gustó mucho. Saluditos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.