¡¡¡ LA TRISTEZA DE LA ESTROFA ACTIVA !!!

El Hombre de la Rosa

 

 

¡¡¡ LA TRISTEZA DE LA ESTROFA ACTIVA !!!

 

*** Versos de la Rosa ***

 

No puedo exigirles a los miembros del portal

la calificación valiente y valerosa del poema,

evaluando las sintonías geniales de palabras

que inflamen el espíritu realista de mí prosa.

 

Puedes acariciar la expectación de mi poesía

estimando una cuantía real de este mensaje,

no asoma casi nadie al portal de los poemas

para una apreciación soberana de sus letras.

 

No tengo donaire ni la propaganda retorcida

para la valoración imparcial de esos poemas,

es porque no propongo a nadie a que los lea

como justiprecio a la importancia que posea.

 

Sin ejercer esa palabra que prosa sinceridad

como artificio añadido a lo que un alma crea,

escribir en Poemas del Alma mi versar diario

no son añagazas ni falsedades de mis letras.

 

Aunque solamente el viento y la vida los lea

 hay palabras ocultas que me dictan el verso,

quiero escribir en prosa y verso a ese aliado

que tiene alma de rapsoda y amigo honesto.

 

Anotando con letras la esperanza del deber

pretendo deciros que escribir es mí cultura,

entre los sentidos alborotados por entender

la realidad que pongo detrás de esta poesía.

 

Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre de la Rosa

26 de abril año 2019

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.