CUANDO EL RESPETO SE ALEJA

alupego (Ángel L. Pérez)

CUANDO EL RESPETO SE ALEJA

Perdida en el pensamiento,
se va nutriendo la idea.
Como el tallo se alimenta,
con la esencia de la tierra,
dando a los sin vida, vida.

Preñadas de fantasías,
azotan las realidades,
a las mentes que levitan,
entre las sutiles brumas.
Como volutas de niebla,
entre la brisa perdidas.
Zarandeadas por el viento,
como las gráciles ninfas,
meciéndose en los arroyos.
Soñando miman la vida.

Verso que nace sin rostro,
etérea nota que brilla.
Reflejo que se acuclilla,
en sutiles pensamientos.
Mirada que se desliza,
en la silenciosa rampa,
en su pertinaz caída.
Como vertical colina,
que en sus laderas resbala,
la sombra que la cobija.

Tiempo de débiles manos.
De fuertes lazos que anudan,
la verdad que va quedando.
En sus rostros demudados,
los deseos se perfilan.
Como recortes de sueños,
pegados sobre la vida.
Abrazos que se diluyen,
como el olor en la brisa,
y miradas que te abrazan,
con tu mirada fundidas.

Nota de pálidos tonos,
como sonora caricia,
que se entrega de puntillas,
en la esencia que la anima.
Vibrante dolor que grita,
para valorar la dicha.
Estrofa de atardeceres,
versada sobre la brisa.
Temor de los suaves labios,
que tiemblan en sus orillas.
En el borde de las notas,
los sentimientos se apiñan.

Amor de finos reflejos,
bordados de fantasías.
Vestidos de terciopelo,
en el vacío de las vidas.
Pleno de dulces deseos,
y de bondades gratuitas.
Amor de frágiles ecos,
que a veces libre camina,
por intrincados senderos.
Bella canción que ilumina,
los más oscuros secretos.

El tronco caído se seca,
como el amor se vacía,
cuando se aleja el respeto.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
25/04/2019

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • bambam

    Hermosa metáfora
    "por intrincados senderos.
    Bella canción que ilumina,
    los más oscuros secretos."
    bambam

  • El Quijote de la Rosa

    El respeto , la primera regla que hace posible la convivencia humana, si el no existe mutuamente entre dos seres, sean, esposa, hijos, amigos, vecinos, esa relación esta destinada al fracaso, pero he aprendido que no se puede dar lo que no tenemos, asi que aprendí que la única forma de respetar a los demás es empezar por uno mismo, quererse y respetarse a si mismo permite que sepamos dárselo a los demás. Un abrazo fraterno hermano de las letras. El Quijote de la Rosa

  • anbel

    Un gusto leerte. Un abrazo.

  • alupego (Ángel L. Pérez)

    Gracias a todo(a)s
    Cordiales saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.