Cuando la vida es adversa

Andrés Romo

Cuando la noche es vencida

y los espectros se han ido

y la sombra yace dormida,

en ese instante revivo.

 

Cuando el dolor crónico acecha

y se ciñe el mal a mi sino

y la faena es poca cosecha,

enjugo mi llanto y prosigo.

 

Cuando la vida me abate,

sin justificar mi castigo

y el destino es solo combate,

tal vez lloro, pero sigo.

 

Cuando el amor parte y se aleja

y la tristeza es moneda

y la soledad se apareja,

río y gozo de lo que queda.

 

Cuando la vida me pega

y mis adentros se sangran,

nunca el rencor se me añeja

y mis ansías más aman.

 

Andrés Romo

 

 

Save Creative  1806107349009

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Marilyn💎

    Muy intensas sus letras. Lo felicito
    Cariños.

    • Andrés Romo

      Gracias Hada Marilyn por su comentario a mi publicación, saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.