Por Walt Whitman I.

Paquetito

Por Walt Whitman

           1

 

Aún más lejos de mí

De mi respiración, del latir de mi corazón

Del tránsito de la sangre en mis venas

Del aire falso que respiro aquí; sin tí.

Aún con todo en mi contra

El azul imperfecto de este cielo

El amargo color de tu luna triste

La fría humedad que me envuelve

El falso verde que viste mis rincones favoritos

Todo incompleto, pseudorealidad sin tu presencia.

Y con todo en mi contra

Levanto el vuelo sin esfuerzo

Buscándote entre la niebla

Resquicio de luz y calor que me den la vida.

Y con todo en mi contra

Te encuentro siempre, te encuentro

Porque sólo tengo que buscarte

Para encontrarte, para estar contigo.

Sólo tengo que escribirte

Para llevarme a tí.

Entonces todo torna y cambia

Cada átomo de materia brilla y existe

La alondra ahora acaricia mis oídos

Y tu luna ya me ama.

Caliéntame ahora el sol con dulzura

Coloreando de tibia esperanza mis sueños.

Que no son otros que tus sueños

Y me quedo ahí, en tu presencia

Contigo a tu lado, siempre.

Pues la vida me enseña

Que, aún no estando presente

Toda tú, eres mi yo entero.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Guauuuuuuuu poemonnnnnn
    si no es eso amor, qué es???
    epa chulo de bello.

    • Paquetito

      Muchas gracias Alicia. Me alegra que te haya gustado.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.