“Pensamientos”

Uxiel

 

“Pensamientos”

 

La oscuridad es inmensidad

Y produce vértigo,

La altura es inmensidad

Y produce vértigo,

El mar es inmensidad

Y produce vértigo,

Y el vértigo produce

La sensación de estar desnudo ante el mundo,

Y estar desnudo te hace vulnerable,

Se te mete la vida adentro

Y afloran los sentimientos

Con la infinita energía del universo,

Y eso a mí me da coraje para enfrentarlo todo,

Me traslada y me transporta,

Me llena de paz y de esa energía

Que está en el corazón de la vida y la muerte;

 

Tres veces sentí la muerte de cerca,

Tan cerca que hasta sentí que me abrazaba,

Y yo sé que no es malo, aunque sí peligroso,

Porque ejerce una poderosa atracción

Y esa atracción es la que me llena de gozo,

Porque mi deseo de vivir es tan inmenso

Que acepto el desafío y busco

Demostrarle que yo puedo más,

Es extraño,

Es como caminar por una cornisa y saber

Que dentro de uno está el equilibrio

Y la fuerza que te mantiene en pie,

Y que nada es más poderoso que eso;

 

Y también sé que mientras camine

Por esa cornisa estoy segura

Porque el más grande,

El que todo lo puede, está conmigo,

Y sé que el día que me baje de esa cornisa

La muerte me va a atrapar,

Por eso busco en el mar, en la altura,

En el cielo y en la oscuridad;

 

Porque eso acrecienta la capacidad de amor,

De comprensión, te da, te enseña y te demuestra,

Supera lo imaginable, lo real y lo posible;

 

En la inmensidad está el gran secreto,

El gran misterio de la vida,

Y aunque solo el universo lo posee,

Somos pocos los locos aventureros

Que pretendemos acercarnos y llagar a descubrir,

Aunque mas no sea una ínfima parte de ese secreto,

Aunque ni mil años alcanzarían para descubrirlo,

Porque eso le está reservado al de arriba;

 

Mi meta es conocerlo, no poseerlo,

Porque hay mucho en él que no nos está permitido saber;

Solo hay que buscarlo, hay mucho por aprender;

¿Sabes cómo se llama ese secreto?

.........E T E R N I D A D.........

Contarte el resto sería otra historia

Y esa historia es como la del libro,

Una historia sin fin...

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Uxiel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de abril de 2019 a las 21:24
  • Comentario del autor sobre el poema: 1997
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.