Víspera de la Noche

Luis Adolfo Otero

Pásate entre las nubes plateadas de la noche,

que te quiero soñar de vestidos largos y blancos.

Sobre la grama esperaré al rocío que desciende al verdor,

y a las hadas que anteceden tu llegada.

Te tendré poemas impregnados con mis ilusiones.

 

¡Oh princesa de ojos endulzados en miel!

Cólmame de tu canto glorioso, de tus besos increíbles

y de tus caricias cargadas de pasión;

que será mutuo, extasiante y loco.

Bajo la luna, las estrellas y el calor del amor.

 

No se cómo ni cuándo es que lograré ser el presente que te merezcas.

Lo compensaré con palabras alegóricas y extrañas,

gestos dignos de la nobleza y la tinta de mis poemas.

Así te haré llegar poquito a poquito este corazón soñador.

 

¿Pero cómo te acerco a mi sin que pierdas el interés de quererme?

Me arriesgaré a ponerte a escuchar el tambor de mi pecho;

como se arriesgan los leones por defender su manada.

Si fallan lo pierden todo y yo te perdería a ti, mujer de fantasías.

 

Dispuesto estoy a esperarte sobre el rocío y el verdor.

 Que las hadas lleguen a la proximidad de tu miel,

te tomaré como lo más real que tuve entre mis brazos

y te daré la última pieza de mi corazón soñador.

 

Luis Adolfo Otero

  • Autor: Luis Adolfo Otero (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de abril de 2019 a las 21:06
  • Comentario del autor sobre el poema: Como se notará en los versos, hay pinceladas de inseguridad en este amor. Actualmente se hicieron realidad mis temores, por eso regreso a esta plataforma publicando este poema que escribí hace un par de meses. Espero sea de tu agrado estimado lector.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 21
  • Usuarios favoritos de este poema: anbel, Micaela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.