La jaula

romore

 

He roto a golpes esta jaula que ya forma del pasado

ahora sé que fue una lección que tuve que aprender

llena de miedo, con el corazón roto y la piel con multitud de heridas

Me levanto y pongo lo mejor de mí sin importarme las opiniones

de quienes desean cortarme las alas para volar más alto

Respiro hondo, planto cara y me enfrento a esta realidad

mientras tanto este calor se derrite en mis manos

porque el dolor ahora ya no duele tanto

Y allá fuera de la jaula me liberaré de las cuerdas

que me intentan retener impidiendo que sea completamente libre

saldré despacio poniendo mis brazos en alto una y otra vez

y me pondré delante de ellos donde me puedan ver con claridad

Me he ido desquitando de cicatrices a lo largo del camino

abandoné la máscara dejándola a un lado proyectando la imagen

de mi verdadero yo sin ningún tapujo y con decisión

que se equivoca y dispuesta a aprender de mis propios errores

Si me caigo tengo claro que seré capaz de levantarme de nuevo

porque esta vez me andaré con más cuidado

tomo impulso y salgo fuera de esta jaula sin importar la caída

No debéis poner la zancadilla antes de caerme

El error será solo mío y, si pasa, asumiré el riesgo con madurez

porque confiando en mis virtudes y fortalezas soy capaz de ello

y lo todo lo que me proponga siendo siempre mi mejor versión

todo lo malo ya no merece la pena

ya tiran fuerte mis ansias de ser más fuerte,

mis ganas de probarme a mí misma y a ser yo misma sin cambiar nada

ya me separo de lo malo, de la inutilidad, de la desconfianza y de la presión

He recordado sus sabias palabras de meses atrás

que desde el comienzo creyó en mí misma cuando yo no lo hacía

me ayudó a quitarme la coraza porque por fin ya me he encontrado

cuento hasta diez, una vez más me pongo contra la pared y repito bien alto

Y allá fuera de la jaula me liberaré de las cuerdas

que me intentan retener impidiendo que sea completamente libre

saldré despacio poniendo mis brazos en alto una y otra vez

y cerca de todos donde me puedan ver con claridad

Ahora bien poned las manos en alto donde yo las pueda ver

que tire la primera piedra el que esté libre de culpa o pecado

veremos ahora quién es el que ha obrado mal

 

  • Autor: romore (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de abril de 2019 a las 06:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.