SENTENCIA

Braulio nicanor

 

Ella, 

Me encontró culpable de quererla tanto.

De escribirle algunos panfletos de amor, 

Con algunos incoherentes y desordenados versos.

 

No apelo a mi inocencia.

Reconozco que soy culpable, de: 

Quererla tanto.

De, robarle su atención.

De, incomodarse por mirarme confundida,

Por algún tiempo.

 

Ella, 

Me sentenció a la ¡ausencia perpetua!

De su risa, de sus ojos infinitos y

Del crepúsculo de sus labios rojos.

 

Sentenció a mí corazón, 

A que viva en una pausa completa.

Sentenció a mi voz, a que no se oiga alegre.

A mis oídos,

De no escuchar el canto alegre de la noche...

Y a mis ojos,

Que ya no canten el rito de un amanecer esplendoroso.

 

Ella, 

Me desheredó por completo,

De presenciar en persona, 

A su ser hermoso.

 

Braulio Nicanor

Oasis de Pica-chile 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.