Resignado

Hector Adolfo Campa

Con la incertidumbre me encamo. Sostengo la pluma, el tintero se derrama sobre la espalda sudando sombras, sobre el vientre de la certeza bañado en saliva evaporando.

Que si bien siempre he corrido, ahora a fuego lento es que mi cuerpo desnudo encargo.

La paciencia como madre de la virtud, siempre ajena, siempre difusa, ahora postra sus labios en mi cuello. Se retuerce en mi carne con su pálido ritmo.

No hay más temor que aquel en que se tambalean las arenas de un reloj al cual no volteo. Suspiro y miro el camino.

Sin más, doblo las mangas de mis sueños, respiro hondo, mastico tabaco sembrado en mi garganta por la calma, cual verso por el ansia rohído... por el alma con paz, ya sin ritmo.

  • Autor: Héctor Adolfo Campa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de abril de 2019 a las 05:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.